到華納威秀看熱門電影再也不用排隊了:http://goo.gl/GM8ztz

 點我立即線上申請 

 點我立即線上申請 

國際中心/綜合報導



超萌!加新人結婚千隻喵星人見證

新成員加入睡爽美國隊長3 英雄內戰 - 最終版預告爽貓哥哥氣到面壁

每年5月第三個星期五是「國際瀕危物種日(EndangeredSpeciesDay)」,今年正好在20日。台灣有高山,有海洋,也有得天獨厚的淺山林區,生態資源相當豐富,原本美麗的雲豹、石虎在山林間穿所,歐亞水獺在河裡嬉戲,但人為的破壞讓這些動物「瀕臨絕種」。520恰巧是總統就職典禮,櫻花鉤吻鮭、台灣黑熊等珍貴的本土動物也登上舞台。

你在就是家!男辭職陪愛貓浪跡天涯

寵物打疫苗致癌歐陽龍:不應強制

柴柴偷挖超商櫃子露出半個屁股

誰打翻墨汁?軟Q黑貓x戰警天啟x men apocalypse咕溜滑下梯

小臘腸綁架熊娃娃進屋睡覺!與森林共舞評價魔宮魅影線上看



除了石虎,曾經在本島經常可見的歐亞水獺現在金門現身,而且數量少於100隻,居住淺山中的「森林衛士」穿山甲也因為「傳說中的療效」成為盜獵者的目標。其實要保護動物並不困難,只要不捕捉、不傷害,並且在生活中考慮到「大地之母」的延續,人人都能為瀕危動物盡一份心力。

▲特生中心照顧長大的石虎「集利」和「集寶」。(圖/特生中心提供)

東區「柴屁股」現行犯正面曝光!

台灣20日的總統就職典禮慶祝大會中,表演遊行隊伍也出現了台灣黑熊、胖北京遇上西雅圖2嘟嘟的台灣雲、櫻花鉤吻鮭和梅花鹿,恰巧呼應了「瀕危動物日」讓本土生物登上舞台。

4隻「冰凍」虎寶寶為神奇療效而死

▲大雪山拍到難得的野生台灣黑熊。(圖/雪羊授權使用,請勿隨意翻拍/資料照片)

▲▼小石虎和歐亞水獺。(圖/特生中心提供/台北市立動物園提供)

貓咪初見泡泡「驚呆臉」定格1秒

叢林奇談

彰化狗媽媽流產小貓讓他走出陰霾



睡覺也要抱一起主人:萌翻啦!

橘貓有「巨肥基因」?養了2年竟…

▼總統就職典禮慶祝大會上出現雲豹、櫻花鉤吻鮭、梅花陸和台灣黑熊,不過許多人笑說雲豹太胖了。

紅貴賓跳水追鴨鴨美國隊長3 彩蛋「無俚頭」破表

台灣的野生貓科動物有只台灣雲豹和石虎,然而雲豹在2014年4月認定已滅絕,石虎的數量不到500隻。由於石虎的棲地遭掠奪,被迫和人類共享家園,卻屢屢遭受「路殺」,從去年9月至今已經超過12起悲劇,這些石虎的犧牲,都希望提醒人類「瀕危物種」的最後呼救。

金鋼狼x戰警前傳

與森林共舞 4dx惡鄰纏身 2 線上看
創作者介紹
創作者 shinio 的頭像
shinio

熱門電影線上看

shinio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()