看電影必備神器:http://goo.gl/l9HvOo



體育中心/綜合報正宗哥吉拉 評價

奧運之王、美國泳將「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)在個人100公尺蝶式決賽大爆冷門,被21歲新加坡小將粉絲斯庫林(Joseph Schooling)擊敗,用金牌致敬偶像,更打破神話。斯庫林說,當時偶像特別走來,稱讚這是一場很棒的比賽,他高興的下我的老爸喵星人 電影線上看挑戰書,邀請4年後再來,但對方馬上搖頭說「想都別想」。

▼飛魚游過去祝賀小粉絲,事後坦言:不喜歡輸。

▲迷弟「酷寶:魔弦傳說 中文搶走金牌」捶水歡呼還下戰書。(圖/達志影像/美聯社)

里約奧運男子個人100公尺蝶式決賽,新加坡小將斯庫林在比賽一開始就領先,從頭贏到尾刷新了紀錄,一舉以50秒39的成績擊敗菲爾普斯,阻斷偶像拿下第23面金牌,4連霸夢碎,和南非強敵克羅斯(Chad le Clos)、匈牙利勇將切赫(Laszlo Cseh)3人並列亞軍拿銀牌,堪稱傳奇殺手,甚至被譽為「新飛魚」。而這不僅是他個人首金,也是星國史上第一面金牌,家鄉舉國歡騰。

賓漢影評樓下的房客邵雨薇

菲爾普斯吃下敗陣拿銀牌,賽後仍和小粉絲開心擁抱,斯庫林描述當時,「他走過來說『幹得好!這是一場很精采的比賽』,我馬上問他4年後再戰,但是他說『不可能』。」斯庫林接著笑說,希望偶像能改變主意,這場比賽很有趣,「我喜歡在賽場上的麥可」。

這一切源自於8年前,2人早在就新加坡結緣,13歲的斯庫林還是游泳學校學員,當時和為了準備北京奧運前往當地集訓的偶像菲爾普斯留下合影,他決心要拼進奧運冠軍;去年世錦賽上,斯庫林只拿下銅牌,惱怒地絕鯊島 訂票在泳池大喊拍打水面,菲爾普斯還特地游過去,拍拍他的背鼓勵他,如今上演迷弟追星擊敗偶像的勵志戲碼,斯庫林則是興奮地捶吹夢巨人 2016電影打水面,甚至擺出李小龍的招牌手勢。

菲爾普斯在輸了100公尺蝶式後受訪時,曾坦言「我不開心,很明顯吧,沒有人喜歡輸的感覺」,但是仍以斯庫林為榮,希望能教育孩子相信自己,不要害怕知道世界無限大。而粉絲斯庫林在奪冠那一刻,親友激動歡呼,爸爸更是喜極而泣,因為這位新秀背後可是走過一段艱辛訓練,他從周一游到周六,每天在戶外游5小時,還得從清晨6時上課到下午5時,一直處在備戰狀態。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未危城口碑場經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

神鬼認證5 影評



電影版櫻桃小丸子:來自義大利的少年 線上看
文章標籤
創作者介紹
創作者 shinio 的頭像
shinio

熱門電影線上看

shinio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()